APLIKASI PENJUALAN SEPATU OLAHRAGA BERBASIS ANDROID - Tri Prabawa (STMIK AKAKOM, 2016)
INTISARIrnPada umumnya konsumen melakukan tranksaksi jual beli dengan cararnbertemu langsung yang menghabiskan banyak waktu dan biaya. Tetapi denganrnteknologi yang berkembang saat ini, konsumen ingin melakukan pencarian danrnpembelian tersebut melalui media aplikasi online agar memudahkan transaksirntersebut. Dalam menghadapi persaingan yang tinggi itu perlu dilakukan strategi agarrnpermasalahan yang ada dapat diatasi dengan baik.rnDalam membangun aplikasi penjualan sepatu olahraga peneliti menggunakanrnAndroid Studio sebagai editor bahasa pemograman dan Android SDK(softwarernDevelopment Kit) sebagai emulator mobile android. Adapun untuk server penelitirnmenggunakan aplikasi XAMPP yang dimana didalam aplikasi tersebut telah terdapatrnapache web server yang berfungsi sebagai web server dan MySQL sebagai database.rnManfaat aplikasi berbasis android ini sebagai alat bantu dalam proses jual belirnsepatu olahraga, diharapkan para konsumen merasa lebih cepat dan lebih mudahrndalam melakukan transaksi pembelian sepatu.rnKata kunci : Android , Mobile, Toko Online, XAMPP.rn