APLIKASI PENJUALAN PULSA ELEKTRIK PADA MANDY CELL BERBASIS ANDROID - Badiyanto (STMIK AKAKOM, 2016)
INTISARIrnSistem penjualan pulsa pada saat ini bagi para agen ataurnpenjual pulsa masih banyak melakukan transaksi pencatatan hasilrnpenjualan masih menggunakan buku. Hal ini menyebabkanrnpembuatan laporan pendapatan memerlukan waktu yang relativernlama karena harus melakukan rekapitulasi data dari beberapa bukurnyang digunakan. Selain itu permasalahan yang terjadi adalah padarnsaat proses transaksi penjualan pulsa sering terjadi kesalahanrnpengiriman format sms, dan hal ini merupakan salah satu penyebabrnlamanya proses pelayanan penjualan pulsa.rnDalam mengatasi permasalahan pada sistem penjualan pulsarntersebut, dapat dibuatkan sebuah aplikasi penjualan pulsa berbasisrnandroid pada telepon celluler yang relative cepat dan bisarnmemudahan para agen atau penjual pulsa melakukan transaksirnpencatatan hasil penjualan tanpa harus menggunakan buku, Selainrnitu juga tidak ada lagi terjadi kesalahan pengiriman format sms,rnsehingga tidak menyebabkan lamanya proses pelayanan penjualanrnpulsa.rnTeknologi Android adalah sistem operasi berbasis linux yangrndirancang untuk perangkat seluler layar sentuh seperti teleponrnpintar dan computer tablet. Android menyediakan platform terbukarnbagi para pengembang untuk menciptakan aplikasi mereka sendirirnuntuk digunakan oleh bermacam peranti bergerak.rnBerdasarkan dari kondisi yang telah dipaparkan diatas, makarndibangun sebuah Aplikasi Penjualan Pulsa Elektrik pada Mandy Cellrnberbasis android, dengan harapan dapat mempermudah ataurnmembantu para agen dan penjual pulsa.rnKata kunci : Android, Aplikasi, Mandy Cell, Pulsa.rn