APLIKASI PENJADWALAN SMS PADA HANDPHONE BERBASIS ANDROID - Erna Hudianti Pujiarini (STMIK AKAKOM, 2015)
Teknologi ponsel baru- baru ini telah menyebabkan munculnya ponsel pintar dengan berbagai fitur. Salah satu sistem operasi terkenal untuk ponsel adalah Android. Kendati demikian, meskipun teknologi baru dari ponsel pintar ini memiliki banyak fitur, masyarakat tampaknya masih memiliki perhatian khusus fitur Short Message Service, lebih dikenal sebagai SMS. Sayangnya fitur SMS saat ini masih memiliki keterbatasan. Terutama tidak adanya fitur pengiriman yang diatur dengan menggunakan waktu pengiriman. Untuk mengatasi masalah seperti ini akan dibuat sebuah aplikasi yang mampu mengirim pesan singkat secara terjadwal.rnAplikasi yang akan dibuat yang akan melibatkan Short Message Service yang akan dijalankan pada handphone yang berbasis android. Dengan memanfaatkan teknologi smartphone android dapat dikembangkan sebuah aplikasi yang dapat mengirim pesan singkat dengan terjadwal sesuai dengan keinginan pemakai. Dengan tambahan fitur mengatur waktu.rnAplikasi ini mampu mengirim pesan secara terjadwal dan dapat juga mengirim kebanyak no tujuan dengan waktu yang sama maupun dengan waktu yang berbeda. Maka pemakai aplikasi penjadwalan sms pada handphone berbasis android ini gampang akan mengirim pesan tanpa takut lupa untuk mengirimnya karena sudah terjadwal waktu untuk mengirim pesan tersebut.rnKata kunci: Android, Aplikasi, Handphone, Penjadwalan, Short Message Service.