PERANGKINGAN LULUSAN UNTUK MEMBANTUrnPERUSAHAAN DALAM MEMILIH CALON PEGAWAIrnMENGGUNAKAN METODE WEIGHTED PRODUCT - Anggraini, Intan Desla - 125410319 (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Selama ini proses pencarian pegawai baru oleh perusahaan dilakukan dengan membuka lowongan pegawai melalui media cetak dan elektronik maupun dengan mengadakan acara job fair. Bermacam-macam kriteria ditetapkan tergantung pada kondisi unit kerja yang akan menerima pegawai baru, berikut juga kebutuhan perusahaan di masa mendatang.rnAKAKOM Career Center (ACC) adalah nama lain dari bidang layanan karir STMIK AKAKOM Yogyakarta. Tujuan ACC adalah menjamin pelaksanaan terhadap layanan karir untuk mahasiswa dan lulusan di STMIK AKAKOM dapat berjalan dengan baik. Selama ini ACC kesulitan menyediakan data lulusan yang valid berkaitan dengan kriteria yang diminta perusahaan. Hal tesrbut dikarenakan karena belum adanya suatu sistem terkomputerisasi yang dapat secara baik dan valid untuk mengolah data lulusan STMIK AKAKOM.rnDalam penelitian ini digunakan suatu Sistem Pendukung Keputusan (SPK) atau Decision Support System . Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Weighted Product , bahasa pemrogaman yang digunakan php dan menggunakan database MySQL. Penelitian ini akan membahas mengenai perangkingan lulusan untuk keperluan perekrutan pegawai baru oleh perusahaan berbasis web .rnImplementasi dari penelitian ini menampilkan data lulsan mahasiswa STMIK AKAKOM sesuai kriteria yang diinginkan perusahaan dan telah dirangking berdasarkan nilai vektor v.rnKata kunci: MySQL , Perangkingan mahasiswa , php, Weighted Product, Web