APLIKASI PENGENALAN CARA BERMAIN DRUM BRBASIS ANDROIDrnDisusun Oleh - Cuk Subiyantoro (STMIK AKAKOM, 2015)
Drum adalah salah satu jenis alat musik pukul yang sangat banyak digemari masyarakat luas khususnya dari kalangan anak muda. Mahalnya alat musik ini sendiri dan sarana kursus serta membutuhkan tempat khusus untuk memainkannya maka menjadi salah satu penghambat untuk bisa memainkan alat musik drum.rnDalam sistem ini pengguna dapat memahami contoh genre musik, berbagai macam ketukan rudiment, serta terdapat fasilitas metronome dan rekam dimana nantinya pengguna dapat mengimplementasikan didalam menu latihan.rnTelah berhasil dibuat Aplikasi Pengenalan Cara Bermain Drum Berbasis Android, yang diharapkan Aplikasi ini dapat berguna dan bermanfaat bagi para penggemar alat musik drum dan masyarakat luas sebagai salah satu tahap pengenalan dan pengatur tempo ketukan dalam bermain drum.rnKata Kunci : Android, Belajar, Drum, Eclipe, Rekam