SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMBERIAN DANArnBAGI KELOMPOK WANITA TANI MENGGUNAKAN METODE TOPSISrn(STUDI KASUS: BADAN PELAKSANA PENYULUHAN DAN KETAHANANrnPANGAN KABUPATEN GUNUNGKIDUL - Sri Redjeki, S.Si., M.Kom. (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Badan Pelaksana Penyuluhan dan Ketahanan Pangan (BP2KP) KabupatenrnGunungkidul merupakan badan yang bergerak dibidang pertanian, perikanan, danrnketahanan pangan.Tujuan BP2KP adalah mengembangkan usaha kelembagaanrnserta sumber daya manusia dengan cara memberikan dana bagi Kelompok WanitarnTani.Sehingga dibutuhkan aplikasi pembantu dalam penentuan Kelompok WanitarnTani yang layak menerima dana.rnDalam membangun aplikasi tersebut menggunakan Sistem Pendukung Keputusanrn(SPK) yaitu sistem yang berbasis komputer yang ditujukan untuk membanturnpengambilan keputusan, salah satu metode dalam SPK yaitu metode TOPSIS.rnMetode ini memberikan sebuah solusi dari sejumlah alternatif yang ada denganrncara membandingkan setiap alternatif terbaik dan alternatif terburuk.rnDengan adanya aplikasi sistem pendukung keputusan pemberian dana bagirnKelompok Wanita Tani (KWT) menggunakan metode TOPSIS dapat membanturnmenentukan Kelompok Wanita Tani terbaik yang akan menerima dana.rnKata Kunci : Kelompok Wanita Tani, SPK, TOPSIS