SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN REKRUTMEN CALON GARDArnDEPAN MENGGUNAKAN METODE SAW STUDI KASUS DI PT. ASELIrnDAGADU DJOKDJA - Rohim, Richi Abdul - 125410287 (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Dalam melakukan rekrutmen calon garda depan yang sesuai dengan perusahaanrnDagadu Djokdja , banyak sekali kriteria-kriteria yang harus dimiliki oleh calon gardarndepan. Kriteria-kriteria penilaian yaitu kedisiplinan, kerjasama, kepercayaan diri,rnkomunikasi, inisiatif, orientasi pelayanan, pemahaman, adaptasi, dan penampila n.rnSistem pendukung keputusan diperlukan untuk membantu dalam rekrutmen calonrngarda depan.rnDalam proses pembangunan sistem pendukung keputusan rekrutmen calonrngarda depan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Metode inirndipilih karena mampu memilih alternatif terbaik dari sejumlah alternatif. Pada metodernini hasil akhir berupa nilai yang digunakan oleh supervisor dan Human ResourcesrnDevelopment (HRD) untuk merekomendasikan calon garda depan yang nantinya akanrndipilih.rnDari hasil implementasi yang dilakukan dalam penelitian ini didapatrnkesimpulan bahwa sistem ini dapat mengimplementasikan metode SAW dengan baikrndan dapat memberikan keputusan alternatif. Sistem ini menggunakan bahasrnpemograman PHP dan basis data MySQLrnKata kunci : Calon Garda Depan ,PHP, SAW, Sistem Pendukung Keputusan.