IMPLEMENTASI WEB RESPONSIVE PEMESANAN MENU MAKANANrnDAN MINUMAN DI RESTORAN - Cosmas Haryawan, S.TP., S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2019)
Salah satu hal yang dapat menunjang kualitas pelayanan dalam suaturnrestoran adalah proses pemesanan.Proses pemesanan makanan yang banyakrndigunakan dalam sebuah restoran adalah sistem order secara manual.Sistem orderrnmanual pada sebuah restoran terkadang menimbulkan beberapa masalah sepertirnketerbatasan karyawan saat situasi restoran sedang ramai yang membuat karyawanrnsulit dipanggil untuk melakukan pemesanan.rnOleh karena itu dalam penelitian ini akan dibuat sebuah aplikasirnimplemantasi web responsive pemesanan menu makanan dan minuman dirnRestoran.Aplikasi ini mempunyai cakupan area lokal restoran dengan sebuahrnjaringan WLAN(Wireless Local Area Network),sehingga pelanggan bisarnmengakses aplikasi melalui jaringan wifi yang disediakan dengan membukarnsebuah web browser masing masing platform.rnPembuatan aplikasi ini menggunakan bahasa pemrograman PHP danrnuntuk basis data menggunakan Database MySQL.Hasil dari Sistem ini adalahrnaplikasi ini mampu memberikan pelayanan yang cukup mudah dalam sistemrnpemesanan dan juga dengan adanya fitur notifikasi pemberitahuan menggunakanrnmetode ajax dapat memudahkan karyawan dalam mengolah pesanan.rnKata kunci: Aplikasi Pemesanan Menu Makanan dan Minuman,MySQL,PHP,WebrnService.