IMPLEMENTASI METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) UNTUKrnPENEMPATAN PRAKTIK KERJA LAPANGAN BERBASIS WEBrn(STUDI KASUS STMIK AKAKOM YOGYAKARTA) - Danny Kriestanto (STMIK AKAKOM Yoyakarta, 2017)
Pratik Kerja Lapangan merupakan salah satu bentuk pendidikan melalui praktik yang dibimbing langsung oleh dosen pembimbing lapangan. Di tempat pelaksanaan Praktik Kerja Lapangan, mahasiswa dapat belajar dengan menerapkan teori-teori yang diperoleh dan dipadukan dengan ilmu praktis yang ada di lapangan. Dengan melihat kemampuan atau skil yang dimiliki setiap mahasiswa berbeda dengan instansi atau lembaga yang bekerjasama dengan STMIK AKAKOM Yogyakarta, tudaklah mudah bagi Team PKL STMIK AKAKOM untuk mencari tempat PKL yang sesuai dengan kemampuan atau skil yang dimiliki setiap mahasiswa.rnDari permasalahan yang ada sekiranya sangat tepat untuk membangun Sistem Pendukung Keputusan berbasis web dengan menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW) untuk menentukan penempatan PKL mahasiswa STMIK AKAKOM Yogyakarta.rnDari penelitian ini dihasilkan aplikasi web yang dapat memudahkan Team PKL untuk menentukan penempatan PKL mahasiswa STMIK AKAKOM Yogyakarta.rnKata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan, Simple Additive Weighting, Praktik Kerja Lapangan, STMIK AKAKOM, Website.