PENERAPAN ALGORITMA DIJKSTRA UNTUK MENENTUKANrnJALUR TERPENDEK LOKASI BENGKEL AHASS DI KABUPATENrnBANTUL - Ariesta Damayanti (STMIK AKAKOM, 2017)
Setiap daerah terutama kabupaten bantul memiliki sangat banyak jalurrnperjalanan yang dapat dilalui dari suatu tempat ke tempat lain salah satunya yaiturnmenuju bengkel AHASS dan masih susah untuk menemukan jalur yang palingrnefisien untuk menuju lokasi bengkel AHASS, sehingga dapat menghemat wakturndan biaya dan serta kejadian yang tidak direncanakan sewaktu waktu kendaraanrnmacet atau mogok sehingga aplikasi ini sangat di butuhkan untuk mencari ruternbengkel AHASS yang ada di kabupaten bantul.rnDari permasalahan diatas yang ada akhirnya sangat tepat untukrnmembangun sistem informasi geografis untuk menentukan jarak terpendekrnmenuju lokasi bengkel AHASS di Kabupaten Bantul dengan menggunakanrnalgoritma Dijkstra.rnDari penelitan ini dapat diberikan aplikasi web yang dapat memudahkanrnpengguna untuk mengetahui dan mencari beberapa lokasi bengkel AHASS dirnKabupaten Bantul. Pengguna juga dapat melihat jarak terdekat antar bengkelrnAHASS di Kabupaten Bantul yang di rancang menggunakan algoritma Djktsra.rnKata kunci : dijkstra, Sistem Informasi Geografis, AHASS, Bantul