IMPLEMENTASI SISTEM E-LEARNING PADArnMTs NW KETANGGA SELONG BERBASISrnWEB - Cosmas Haryawan, S.TP., S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2019)
Salah satu metode pembelajaran yang sedang berkembang saat ini yaitu elearning. Konsep e-learning dapat membantu para guru untuk memberikan bahanrnajar, agar siswa akan mendapatkan materi dan bisa mempelajarinya fokus untukrnmencatat materi yang di ajarkan, tetapi siswa bisa fokus memperhatikan saat gururnmenjelaskan materi yang sedang dibahas. Sehingga hasil proses belajar di kelasrnsiswa dapat memahami materi dengan maksimal.rnPenelitian ini bertujuan untuk mempelajari, menganalisis danrnmengimplementasikan Sistem e-learning pada MTs NW Ketangga Selongrnberbasis web. Perangkat lunak yang digunakan untuk membangun sistem adalahrndatabase MySQL, bahasa pemerograman PHP, Sublime sebagai editorrnHTML(Hypertext Markup Language), Google Chrome dan Internet Explorerrndigunakan sebagai Web Browser.rnHasil akhir dari penelitian ini adalah dihasilkan program aplikasi berbasisrnweb yang dapat memberikan gambaran secara jelas mengenai ImplementasirnSistem e-learning pada MTs NW Ketangga Selong yang dapat menampilkanrnupload/download materi pelajaran dalam bentuk dokumen maupun video, danrnjuga guru mampu mengadakan kuis secara online kepada siswa/siswi didalamrnsistem tersebut.rnKata kunci : E-Learning, Sistem, Sekolah