SISTEM INFORMASI PENYEWAAN MOBIL BERBASIS WEB DI SATRIO LANGIT G-ZONE - Wibowo, Andreas Prastya - 125610075 (STMIK AKAKOM, 2016)
INTISARIrnSistem Informasi Penyewaan Mobil pada Satrio Langit G-zOne Yogyakartarnadalah suatu sistem informasi untuk mendukung kegiatan penyewaan mobil untukrnpelanggan dalam kota maupun luar kota. Pada Satrio Langit G-zOne masihrnmenggunakan sistem pembukuan yang menyebabkan sering terjadinya kesalahanrndalam proses pengolahan dan kurang efisien. Aplikasi ini dibangun, dengan tujuanrnmampu membantu mengelola data pemesanan, yang meliputi data transaksirnpemesanan mobil, data mobil, serta manghasilkan laporan yang lengkap.rnMetode pendekatan yang digunakan terstruktur dan bersifat deskriptifrndengan pendekatan studi kasus pada Satrio Langit G-zOne, sedangkan perangkatrnlunak dalam pengembangan sistem ini yaitu PHP, Database MySQL, Browser danrnXAMPP.rnDari hasil uji aplikasi , dapat diketahui bahwa aplikasi Sistem InformasirnPenyewaan Mobil pada Satrio Langit G-zOne dapat memberikan kemudahan padarnpelanggan dalam proses pemesanan mobil dan untuk admin dapat memberikanrnkemudahan dalam mengelola proses pencatatan pemesanan mobil dan laporanrnKata Kunci : Penyewaan, Sistem Informasi.rn