PERANCANGAN SISTEM APLIKASI PENJUALANrnHANDPHONE AFOTGADGETrnBERBASIS ANDROID - Sri Redjeki, S.Si., M.Kom. (STMIK AKAKOM, 2017)
Android merupakan sebuah sistem operasi yang berbasis Linux untuk telepon selular sepertirntelepon pintar (smartphone) dan komputer tablet. Android menyediakan platform terbuka bagirnpara pengembang untuk menciptakan aplikasi sendiri untuk digunakan oleh pengguna yangrnmemiliki samartphone berbasis android. Awalnya, Google Inc.rnPada sebuah toko pastinya ingin barangnya dapat terjual dengan lancar dan mendapatkanrnkeuntungan sesuai yang diharapkan, agar usaha dagang tersebut tetap eksis dan berkembang,rndiperlukan strategi dagang dan pengelolaan yang baik. Strategi penjualan yang dimaksud beruparnpeningkatan kualitas marketing, manajemen, pelayanan, dan lain-lain termasuk penerapanrnteknologi informasi di toko tersebut. Mengenai proses pembayaran konsumen kepada pimpinanrnmelalui petugas kasir, pihak pimpinan mempunyai wewenang dalam proses penerimaan laporanrndan pengelolaannya. Petugas kasir bertanggung jawab dalam pembuatan nota transaksi penjualanrnjuga membuat laporan transaksi yang dilakukan dan mengelola adminitrasi keuanganrnberdasarkan perintah pimpinan.rnDengan adanya sistem yang baru dapat membantu pihak Afot gadget dalam melakukanrntransaksi, pencatatan data barang, memberikan laporan yang cepat dan akurat dalam pengolahanrndata penjualan, dapat meningkatkan kinerja dalam rangka melakukan pelayanan danrnmenyelesaikan tugas-tugas dengan baik, serta penyimpanan data menjadi lebih mudah dan aman.rnKata Kunci : Afot gadget, Android, Laporan, Smartphone, Transaksi Penjualan.