IMPLEMENTASI PROGRESSIVE WEB APPS DENGAN TEKNOLOGIrnSERVICE WORKERrn(STUDI KASUS RESERVASI HOMESTAY TEMBI) - Indra Yatini B, S.Kom., M.Kom. (STMIK AKAKOM, 2019)
Persaingan antar tempat tinggal sewa homestay mengharuskan para pemilikrnuntuk mempunyai strategi menarik minat konsumen. Mulai dari proses pemasaran,rnreservasi hingga kemudahan dalam bertransaksi.rnWebsite ini menyediakan fasilitas reservasi secara online dan prosesrnpembayaran yang juga terbilang mudah dengan transfer antar bank melalui ATMrntanpa harus datang langsung ke homestay.rnAplikasi reservasi Homestay Tembi ini mengimplementasikan ProgressivernWeb Apps dengan teknologi Service Worker. Dengan menggunakan ProgressivernWeb Apps diharapkan dapat dijalankan dalam kondisi offline yang diatur olehrnservice worker dengan mengembalikan data dari cache jika request ke jaringanrngagal.rnPenelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi web mengenai reservasirnHomestay Tembi yang dapat diakses melalui dua device yaitu menggunakanrnsmartphone atau desktop dan aplikasi dapat dijalankan ketika koneksi jaringanrninternet tidak stabil atau bahkan dalam keadaan offline sekalipun.rnKata kunci : Homestay, Reservasi, Progressive Web Apps, Service Worker