APLIKASI PENJUALAN ALAT PANAHAN BERBASIS WEB DANrnMOBILE MENGGUNAKAN FRAMEWORK IONICrn(STUDI KASUS : TOKO ALJUNA ARCHERY) - Sudarmanto, Ir., M.T. (STMIK AKAKOM, 2019)
Aljuna Archery adalah usaha yang bergerak di bidang penjualan alatrnpanahan yang didirikan oleh Danang Dwi Asmoro. Aljuna Archery memilikirnratusan produk dengan lebih dari 20 kategori produk, dan memilik pelanggan darirndalam maupun luar kota. Saat ini pemasaran barang masih meggunakan layananrnInstagram. Walaupun sudah berjalan baik namun dirasa masih belum optimalrnkarena pembeli masih sulit untuk memilih produk yang dicari karena banyaknyarnbarang dan tidak adanya fitur filtering.rnBerdasarkan permasalahan yang ada, maka Aljuna Archery membutuhkanrnsistem untuk melaksanakan penjualannya secara online. Penulis memiliki gagasanrnuntuk membangun aplikasi penjualan alat panahan berbasis web dan mobile. Untukrnmembangun aplikasi ini penulis menggunakan Frmawork Ionic. Untuk membuatrnaplikasi menggunakan Ionic terlebih dahulu merancang database, membuat API,rndan merancang aplikasi itu sendiri menggunakan Ionic.rnAplikasi yang dihasilkan dalam sistem ini berbasis web dan mobile. AljunarnArchery dapat mengelola pesanan melalui aplikasi web dan dapat memasarkanrnbarang secara online melalui aplikasi mobile. Framework Ionic dapat dimanfaatkanrnuntuk membangun aplikasi penjualan alat panahan Aljuna Archery berbasis webrnmaupun mobile.rnKata kunci : Ionic, Mobile, Web, Penjualan, Alat Panahan.