IMPLEMENTASI REST API UNTUK SISTEM PENJADWALAN PENDADARAN DAN SEMINAR PROPOSAL SKRIPSI MAHASISWA (STUDI KASUS PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI STMIK AKAKOM) - Pulut Suryati, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2020)
Teknologi informasi berkembang sangat pesat, terutama dibidang teknologi,salah satunya adalah WhattsApp. Dari perkembangan ini dapat digunakan untuklayanan dan proses belajar dan mengajar pada kampus. Salah satu proses danlayanan untuk belajar mengajar adalah pemberitahuan jadwal pendadaran danseminar prosal skripsi mahasiswa melalui aplikasi whattsapp messenger.Dengan adanya aplikasi whattsapp dapat meningkatkan prosespembertiahuan kepada mahasiswa untuk mendapatkan jadwal pendadaran danseminar tanpa harus melihat papan pengumuman dikampus dengan begitumahasiswa tidak perlu datang untuk melihat papan pengumuman karena sudah dikirim melalui aplikasi whattsapp messenger yang telah terintegrasi menggunakanmetode rest api dengan menghubungkan apikey whatsapp dengan sistem yang akandibuat.Dari penelitian ini akan membangun implementasi rest api untuk sistempenjadwalan pendadaran dan seminar proposal skripsi mahasiswa di stmik akakomyogyakarta, dengan menggunakan REST API dengan hasil akhir berupa notifikasijadwal pendadaran dan seminar dari aplikasi whatsapp.Kata kunci : Jadwal pendadaran dan seminar, Rest api, Whattsapp