SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PENYEBARAN FASILITAS UMUMDI KABUPATEN SUMBA TIMUR BERBASIS WEB - Pulut Suryati, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2020)
Pencarian fasilitas umum di kabupaten sumba timur kebanyakan masih dilakukan secara manual yaitu dengan bertanya kepada orang yang dijumpai dijalan. Cara ini tidak efektif dan efesien karena memakan waktu serta tenaga yang banyak. Selain itu, cara semacam ini tidak mungkin menjawab perubahan serta penambahan fasilitas yang kompleks dan dinamis yang perlu ditanggapi secara cepat dan tepat. Untuk itu diperlukan suatu sistem komputerisasi yang terintegrasi untuk pencarian fasilitas.Dalam pembangunan sistem ini menggunakan bahasa pemrograman PHP, google maps. Untuk penyajian informasi ditampilkan dalam bentuk web sehingga mudah diakses oleh pengguna.Dengan adanya sistem ini, pengguna dapat melakukan pencarian fasilitas, melihat informasi fasilitas serta informasi rute menuju fasilitas yang dituju sehingga lebih efektif dan efisien.Kata Kunci : Fasilitas Umum, Google Maps, PHP, Web.