SISTEM APLIKASI KASIR DAN PENCATATAN PENJUALAN BERBASIS WEB MENGGUNAKAN BOOTSTRAP DAN FRAMEWORK CODEIGNITER - Pulut Suryati, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2020)
Street Food adalah salah satu tempat untuk menjual berbagai macam makanan dan minuman cepat saji. Tidak bisa di pungkiri street food jaman sekarang masi banyak yang mencatat hasil penjualan secara manual serta memberikan nota yang di tulis secara manual kepada pelanggan, bahkan tidak sedikit street food yang tidak memberikan nota kepada pelangan. Cara seperti itu pada jaman teknologi sekarang ini adalah hal yang merepotkan dan mendapatkan kinerja yang lambat ketika melayani pelanggan, serta dalam pencatatan menu yang laku terjual dengan cara manual seperti itu sangat tidak efisien.Penelitian ini menghasilkan aplikasi kasir yang berfungsi untuk memudahkan pengguna kasir untuk melakukan pencatatan penjualan dan pemberian nota yang lebih simpel kepada pelanggan. Serta dapat mencetak laporan penjualan per priode.Pada aplikasi ini pengguna kasir juga dapat menambahkan menu secara langsung maupun mengupdate menu yang sudah ada. Bukan hanya, itu pengguna kasir juga dapat mengupdate data pesanan yang salah input.Kata kunci : bootstrap, codeigniter, kasir, penjualan, pencatatan,