SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG PADA PT BUMITAMA GUNAJAYA ARGO BERBASIS WEB - Pulut Suryati, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2020)
PT. BGA (Bumitama Gunajaya Argo) yang terletak di kota waringin lama, Kalimantan merupakan salah satu badan usaha yang bergerak di bidang peralatan bangunan, pengolahan data stok barang pada PT. BGA (Bumitama Gunajaya Argo) raya masih dilakukan secara manual, yaitu dengan menggunakan buku besar, akibatnya pengolahan data tersebut memakan waktu yang lama sehingga menyebabkan informasi dan pembuatan laporan yang diperlukan terlambat sehingga timbul permasalahan seperti lamanya proses pencarian data, adanya dokumen yang hilang dan pembuatan laporan yang lama.padahal untuk mengolah data barang diperlukan ketelitian dan ketepatan.Sistem ini memiliki 5 level pengguna yaitu bagian admin, bagian gudang, bagian pembelian, bagian penjualan dan bagian manager. Fitur-fitur yang dimiliki oleh sistem informasi ini yaitu mengelola data barang seperti menambah, mengedit, menghapus, dan mencetak data serta mengelola data penjualan, data pembelian, pengiriman barang antar gudang dan pendistribusian barang ke pelanggan. Aplikasi ini dikembangkan dengan mengunakan bahasa pemograman PHP, Javascripst, CSS dan basisdata MySql.Hasil penelitian ini berupa sistem informasi persediaan barang pada PT Bumitama Gunajaya Argo berbasis web yang mana dapat memberikan informasi dan memudahkan dalam memantau jumlah stok barang, sehingga dapat menghindari terjadinya stok minusKata kunci : Mysql, Php, Sistem informasi and Stok