(untitled) - Deborah Kurniawati, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2020)
Dalam pembuatan aplikasi terdapat beberapa tahapan dimulai dariperancangan system, perancangan database, dan perancangan user interface. Tidakjarang banyak developer yang merasa kesulitan dalam pembuatan databaseterutama untuk backend-developer karena pada saat membuat suatu programdeveloper akan menghabiskan banyak waktu dan baris code dengan fungsi yangsama namun hanya berbeda nama table dan field maupun aksi yang akan dilakukan.BITS AutoCrud merupakan template engine guna membantu backenddeveloperuntuk mengenerate tabel pada database maupun menghasilkan formpengolahan data pada table tersebut tanpa harus menulis program dan fungsitertentu yang umum dilakukan oleh programmer.Hasil dari pembuatan template engine ini akan membantu developer untukmeminimalisir waktu dan baris kode. Untuk melakukan pengujian dapat dilakukandengan suatu aplikasi. Dari hasil pengujian dapat diketahui bahwa dapat membantubackend-developer dalam membuat table, field serta user interface untuk mengolahdata pada table tersebut.Kata kunci : CRUD, Database, Template Engine.