IMPLEMENTASI APLIKASI E-LEARNING BERBASIS WEBPADA SMK INSTITUT INDONESIA KUTOARJO - Sur Yanti, S.E., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2020)
Besarnya pengaruh perkembangan teknologi dan informasi telah merambahdalam berbagai aspek kehidupan manusia. Tak terkecuali dunia pendidikan. DibuatnyaAplikasi E-learning berbasis web pada SMK Institut Indonesia Kutoarjo untukmemfasilitasi Guru dan siswa saat kegiatan belajar mengejar dikelas.Sistem informasi ini dibuat menggunakan bahasa pemograman PHP, databasemenggunakan MySQL. Penyampaian dalam informasi ini adalah cara untuk membantupenyampaian materi, tugas maupun ujian.Hasil akhir dari penelitian ini adalah dihasilkan program aplikasi berbasis webyang dapat memberikan gambar secara jelas mengenai Implamentasi aplikasi Elearningberbasis web pada SMK Institut Indonesia Kutoarjo yang dapat menampilkaninformasi materi pelajaran dalam bentuk dokumen maupun video, tugas dari sistemberbentuk dokumen dan guru membuat jadwal ujian yang nantinya akan dikerjakanoleh siswa atau siswinya didalam sistem tersebut.Kata kunci : E-learning, Informasi, Sistem