IMPLEMENTASI ANDROID ARCHITECTURE COMPONENTS DENGAN PATTERN MVVM (MODEL-VIEW-VIEW MODEL) PADA APLIKASI PELAPORAN KEMISKINAN DI KABUPATEN BANTUL - Pius Dian Widi Anggoro, S.Si., M.Cs (STMIK AKAKOM, 2020)
Pencatatan masyarakat miskin dengan metode konvensional dinilai masih merepotkan dan memakan waktu yang cukup lama. Oleh sebab itu pengembangan platfrom pencatatan masyarakat miskin berbasis android perlu dilakukan untuk mengatasi kelemahan tersebut.Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi pencatatan masyarakat miskin berbasis model view view model. Dengan penerapan ini, pengembangan aplikasi dapat dilakukan secara cepat.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Android architecture component dan pattern mvvm lebih cocok dan bekerja secara maksimal pada android dengan API level terbaru.Kata kunci : Android, Kemiskinan, Mvvm