SISTEM AGENDA KEGIATAN IKPM MUSI BANYUASIN MENGGUNAKAN TEKNOLOGI FIREBASE - Cuk Subiyantoro, S.Kom., M.Kom. (STMIK AKAKOM, 2020)
Ikatan Keluarga Pelajar Mahasiswa Musi Banyuasin (IKPM) merupakan salah satu organisasi daerah yang berada di daerah istimewa yogyakarta (DIY). IKPM Musi Banyuasin memiliki berbagai kegiatan baik internal maupun kegiatan eksternal seperti termasuk kegiatan sosialisasi ke masyarakat. Didalam teknologi Whatsapp Messenger itu memiliki batasan dalam memberikan informasi yaitu 256 orang sementara anggota dari IKPM Musi Banyuasin itu sekitar 450 orang yang tersebar diberbagai daerah yogyakarta maka dari itu perlunya inforrmasi kegiatan untuk mengetahui agenda apa saja yang ada di IKPM Musi Banyuasin. Dengan tujuan untuk mempermudah angggota IKPM Musi Banyuasin mendapatkan informasi mengenai agenda agenda kegiatan yang diselengggarakan berbasis androidAplikasi ini berbasis android yang dibangun menggunakan Bahasa pemprograman java, XML sebagai tampilan antarmukanya dan dengan menerapkan teknologi firebase seperti : Firebase Authentication , Firebase Realtime Database, Firebase Cloud Messaging untuk membuat aplikasi tersebut.Dengan dibuatnya aplikasi sistem agenda kegiatan IKPM Musi Banyuasin akan menjadi lebih mudah dan terbantu dalam menyampaikan serta meyebarkan informasi kegiatan kepada anggota IKPM Musi Banyuasin menjadi lebih mudah dan efisien.Kata kunci: Android ,Agenda, Firebase ,IKPM Musi Banyuasin,Notification,Reminder