IMPLEMENTASI ALGORITMA FLOYD WARSHALL PADAAPLIKASI PENCARIAN TOKO VAPE TERDEKAT DI KOTAYOGYAKARTA BERBASIS ANDROID - Endang Wahyuningsih, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2020)
Vape adalah rokok elektrik modern yang tanpa proses pembakaran melainkanpeoses penguapan melalui cairan khusus yang dipanaskan oleh arus listrik lewatbaterai. Pengguna vape telah banyak tersebar di seluruh Indonesia termasuk di kotaYogyakarta. Wisatawan yang merupakan pengguna vape berasal dari luar kotaYogyakarta mengalamai kesulitan saat mencari lokasi toko vape untuk memenuhikebutuhan vapenya karena belum mengetahui jalan atau rute menuju ke toko vapeyang berada di kota Yogyakarta.Berdasarkan permasalahan tersebut maka dibuat aplikasi untuk mencari ruteterdekat menuju ke lokasi toko vape dari lokasi pengguna dengan menggunakanalgoritma Floyd-Warshall. Algoritma Floyd-Warshall akan menghitung bobotterkecil dari semua rute yang menghubungkan pasangan titik dengan menghitungsekaligus bobot untuk semua rute yang mungkin dilewati. Untuk menerapkanalgoritma Floyd-Warshall dalam melakukan pencarian rute terdekat membutuhkanMapbox sebagai navigasi untuk menampilkan peta lokasi toko vape di kotaYogyakarta.Aplikasi ini berbasis android yang akan menampilkan rute terdekat dari posisipengguna ke lokasi toko vape, aplikasi ini juga akan menampilkan daftar lokasitoko vape yang terdekat dari lokasi pengguna, dan memberikan informasi tentangtoko vape.Kata kunci : Android, Floyd-Warshall, Mapbox