IMPLEMENTASI ANTAR MUKA APLIKASI KEDAI KOPI BERBASISWEB MENGGUNAKAN TYPESCRIPT - Dini Faktasari, S.T., M.T (STMIK AKAKOM, 2020)
Kedai kopi di Indonesia semakin banyak seiring dengan berkembangnyaindustri kopi dan penggemar kopi. Namun belum ada platform yang spesifikmenyediakan informasi terkait kedai kopi. Penelitian ini akan menghasilkanaplikasi yang dapat menampilkan dan mencari informasi kedai kopi sesuaipreferensi pengguna.Implementasi ini memanfaatkan teknologi Typescript dengan libraryReactJS untuk mengembangkan antarmuka aplikasi dan web service sebagaisumber data melalui REST API. Aplikasi ini akan menampilkan informasi detailkedai kopi seperti alamat, jadwal buka, daftar menu, review dari pengunjung dangambar-gambar suasana kedai kopi. Aplikasi ini juga dapat melakukan pencarianberdasarkan preferensi pengunjung.Dengan aplikasi ini diharapkan dapat membantu pemilik usaha kedai kopiuntuk memasarkan usahanya dan membantu penggemar kopi untuk mencari danmenemukan kedai kopi yang sesuai dengan keinginan.Kata kunci: Kedai Kopi, ReactJS, REST API, Typescript