RESTFULL API UNTUK MENAMPILKAN LIST BERITAMENGGUNAKAN ARSITEKTUR MICROSERVICES( STUDI KASUS : PORTAL BERITA ) - Bambang P.D.P, Dr., S.E., S.Kom., MMSI, (STMIK AKAKOM, 2020)
Perkembangan teknologi dalam membangun sebuah aplikasi sudah beranekaragam, khususnya aplikasi berbasis web. Banyaknya teknologi yang dapat digunakanuntuk membangun sebuah aplikasi web yang menjadikan developer menjadi leluasadalam menentukan teknologi apa yang akan digunakan, sehingga penentuan teknologiyang akan digunakan inilah yang akan menentukan apakah aplikasi yangdibangunnya akan lebih unggul dibanding aplikasi yang lainya.Arsitektur microservices akan membantu dalam proses development productkhususnya product skala besar. Arsitektur bergaya microservice mulai menjadistandar dalam pembangunan sistem yang dinamis dan konstan berkembang.Dari penelitian ini akan di implementasikan bagaimana caranya membuatREST API untuk menampilkan list berita menggunakan konsep microservices dandapat ditampilkan di frontend.Kata kunci : Microservices, Restfull Api. Python