SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA NILAI SISWA DI MTs RAUDLATUS SHAULATIYAH NW SUARE BERBASIS WEB - Fx. Henry Nugroho, S.T., M.Cs (STMIK AKAKOM, 2019)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang sangat cepat memberi dampak yang baik serta manfaat yang besar bagi manusia dalam berbagai bidang kehidupan terutama di bidang pendidikan. Proses pengolahan data nilai siswa di MTs Raudlatus Shaulatiyah NW Suare di nilai belum memaksimalkan perkembangan teknologi yang akan menimbulkan masalah di kemudian hari seperti kehilangan data ataupun keterlambatan pelaporan terhadap pihak yang berkepentingan. Dengan itu maka di bangunlah sistem informasi pengolahan data nilai siswa berbasis web yang memungkinkan informasi dapan terdistribusi dengan cepat dan dimana saja tanpa melalui birokrasi sekolah yang cukup memakan waktu.rnSistem ini dibuat dengan menggunakan PHP dan Ajax untuk Mysql. Sistem ini dijalankan pada sistem di web, sistem ini terdiri dari tiga user, yaitu admin yang bertugas untuk mengimput data guru, data siswa, data mata pelajaran dan data kelas, sedangkan guru bertugas untuk menginputkan data nilai siswa berdasarkan mata pelajaran yang diampu, sedangkan wali kelas selain dapat mengimputkan nilai mata pelajaran juga dapat mengimputkan nilai extrakurikler, absensi siswa dan mencetak raport siswa.rnDengan menggunakan sistem informasi ini, besar harapan agar lebih memudahkan pihak sekolah dalam memberikan informasi tentang nilai siswa secara online pada MTs Raudlatus Shaulatiyah NW Suare.rnKata Kunci: Sistem Informasi, Nilai, Siswa.