APLIKASI PEMESANAN LAPANGAN FUTSAL DI TELAGA 1 FUTSAL BERBASIS ANDROID - Y. Yohakim M, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2020)
Penyewaan lapangan futsal adalah sebuah usaha penyewaan yangmenyediakan pelayanan jasa penyewaan lapangan futsal. Proses bisnis pada ditempat sewa lapangan futsal pada umumnya masih mengharuskan pelanggan untukdatang dalam melakukan penyewaan dan mengatur jadwal penyewaan yangdiinginkan. Sehingga pelanggan tidak mengetahui jadwal yang masih kosongsecara langsung. Pada hari penyewaan, pelanggan melakukan pembayaranpenyewaan. Salah satu bisnis penyewaan lapangan futsal di Daerah IstimewaYogyakarta yaitu Telaga 1 Futsal tepatnya berada di Jl. Perumnas, Catur Tunggal,Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Di Telaga 1 Futsalini memiliki 5 lapangan.Karena banyaknya masyarakat yang menggunakan mobile berbasis androidmaka munculah sebuah ide untuk membuat aplikasi pemesanan lapangan futsalberbasis android yang berguna untuk membantu petugas dan pelanggan dalammelakukan pemesanan lapangan futsal. Aplikasi ini akan dikembangkan sebagaiaplikasi android dan web server dengan menggunakan bahasa pemrograman Java,PHP, MySQL, serta Database.Oleh karena itu, proyek akhir yang berjudul aplikasi penyewaan lapanganfutsal berbasis android ini diharapkan dapat membantu pelanggan dalampemesanan lapangan tanpa harus datang ke tempat penewaan.Kata Kunci : Android, Pemesanan Lapangan Futsal, Telaga 1 Futsal