SISTEM INFORMASI SIMPAN PINJAM PADA KOPERASI SISWA SMK N 1 KEBUMEN - Dara Kusumawati, S.E., M.M. (STMIK AKAKOM, 2020)
Koperasi siswa SMK N 1 Kebumen adalah koperasi yang bergerak di bidang simpan pinjam yang beranggotakan guru dan karyawan SMK N 1 Kebumen . Selama ini proses data dan pengolahan data yang dilakukan masih menggunakan cara manual, tidak terkomputerisasi, hal ini menyebabkan adanya keterlambatan pengurus dalam pengambilan keputusan, informasi yang dibutuhkan tidak dapat diperoleh dengan mudah dan cepat. Penelitian ini bertujuan untuk membuat aplikasi simpan pinjam di koperasi Siswa berbasis web dengan menggunakan pemograman yangterstruktur menggunakan bahasa pemograman Php dan dengan basis data Mysql. Sistem ini akan membantu menyampaikan informasi kepada anggota mengenai transaksi simpan pinjam anggota tersebut. Serta dapat memberikan keakuratan dan ketepatan sehingga dapat meminimalisir kesalahan.