SISTEM INFORMASI PEMETAAN DATA PERTERNAKAN WILAYAH KECAMATAN PRAMBANAN BERBASIS WEB MENGGUNAKAN FRAMEWORK LARAVEL - Edi Faizal, S.T., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2020)
Kantor dinas pertanian dan peternakan wilayah Prambanan masih manualdalam membuat laporan data. Pembuatan laporan masih diketik. sehinggamemerlukan waktu yang lama untuk membuatnya serta kurang efisien.Sistem informasi ini dibuat dengan menggunakan Leaflet.js danFramework Laravel yang membantu kepada pengguna untuk membuatlaporan data dan mengetahui posisi peternakan diwilayah Prambanan, dimanadidalamnya terdapat informasi tentang data peternakan.Sistem ini memiliki fitur tanda (marker) pada peta disetiap wilayah danpada bagian pendataan laporan tidak perlu diketik manual hinggamemerlukan banyak kertas.