SISTEM INFORMASI PEMESANAN LAYANAN ONLINE DI MITA PETSHOP BERBASIS WEB MOBILE - Sudarmanto, Ir., M.T. (STMIK AKAKOM, 2020)
Petshop merupakan tempat yang menjual perlengkapan dan kebutuhan hewanpeliharaan. Agar suatu petshop lebih diminati oleh para pecinta hewan, makadibutuhkan suatu kelebihan dari petshop tersebut untuk menarik minat parapecinta hewan. Mita Petshop merupakan toko yang menyediakan layananpenginapan dan perawatan . Proses pembuatan data pemesanan di Mita Petshopmasih diketik di Microsoft excell, sehingga memerlukan waktu yang lama untukmembuatnya serta kurang efisien. Oleh sebab itu perlu adanya aplikasi yangdapat memesan pendaftaran secara online dari mulai penginapan hinggaperawatan tanpa perlu datang ke Mita Petshop.Penelitian ini dilakukan untuk menciptakan sebuah sistem informasipemesanan layanan yang dilakukan secara online. Sistem ini dibuat agarpelanggan dengan mudah melakukan pemesanan layanan tanpa harus datang kelokasi dan memudahkan Mita Petshop untuk mengolah data .Sistem informasi ini dibuat dengan menggunakan Bahasa pemrograman PHPdan database MySQL untuk mempermudah dalam penyimpanan data. Sehinggadapat memberikan kemudahan dalam pengelolaan data pemesanan dan pembuatanlaporan serta mengurangi penggunaan kertas.