SISTEM INFORMASI PEMESANAN JASA DESAINBERBASIS WEB MOBILE (STUDI KASUS : ROVEN DESIGN) - Sur Yanti, S.E., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2020)
Penelitian dilakukan untuk membuat sistem yang berupa web mobile yang dapat digunakan untuk mencatat dan melayani pemesanan jasa desain secara online di Roven Design, karena sebelumnya di Roven Design pemesanan masih dilakukan dengan melalui kontak sosial media dan sulit dalam melakukan pencatatan transaksi.Sistem ini dibuat dengan menggunakan framework laravel versi 6 sebagai framework php untuk membuat program di sisi back-end. Di sisi front-end menggunakan framework bootstrap 4 untuk membuat antar muka pengguna dengan tampilan yang sudah responsive.Hasil dari pengujian yang telah dilakukan adalah sistem dapat memberikan informasi pemesanan jasa desain yang ditawarkan oleh Roven Design. Informasi pesanan yang didapat oleh desainer dan pengelolaan data produk dan desainer oleh admin.