SISTEM INFORMASI PENJUALAN JAMU BERBASIS WEB RESPONSIVE - Edi Faizal, S.T., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2020)
usaha yang bergerak dalam bidang perdagangan, karena dengan pemesananperusahaan berharap mendapat keuntungan yang bisa untuk melanjutkan usahaperusahaan tersebut, karena itu perlu pelayanan yang selektif mungkin. Untukmendukung kegiatan sistem pemesanan dibutuhkan suatu sistem pemesanan yangterkomputerisasi agar dapat memperlancar serta mempermudah proses pengolahandata transaksi pemesanan. Bapak Syamsudin dan Ibu Yanti adalah seorang pejualjamu yang menjual jamunya secara manual berdagang keliling menggunakansepeda motor, dan jamu yang di jual pun bermacam - macam serta pelanggan yangmembeli tidak bisa memesan secara mendadak.Penelitian ini dilakukan untuk menciptakan sebuah sistem informasipenjualan yang dilakukan secara online dan responsive. Sistem ini dibuat agarpelanggan dengan mudah melakukan pemesanan jamu tanpa harus menunggu lamaatau datang kerumah penjual.Sistem informasi ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP sertadapat menyesuaikan ukuran layar pada desktop atau mobile da n databasemenggunakan MySQL untuk mempermudah dalam menyimpan data. Denganadanya sistem ini dapat memudahkan masyarakat untuk mencari informasi tentangjamu dan melakukan pemesanan secara online.Kata kunci : Jamu, MySQL, Penjualan, PHP, Sistem Informasi