SISTEM INFORMASI REKAPITULASI DATA KOSTRATANI PERKEBUNAN BERBASIS WEB MENGGUNAKAN LARAVEL - Hera Wasiati, Ir., M.M. (STMIK AKAKOM, 2020)
Kebutuhan terhadap penyajian informasi data perkebunan diperlukan olehBPTP Yogyakarta , tetapi pada sistem yang sedang berjalan hal tersebut belumterwujud. Pada sistem yang sedang berjalan,BPTP membutuhkan waktu yang lamauntuk mendapatkan informasi data perkebunan yang benar dan BPTP Yogyakartaharus menunggu penyuluh desa selesai menginputkan data perkebunan secaramanual yaitu dengan merekap di Microsoft exel.Permasalahan lain adalah sulitnya menjaga kebenaran data dan kinerja daripenyuluh desa. Penelitian ini dilakukan untuk menciptakan sebuah sistem informasirekapitulasi data dan penginputan data perkebunan.Hasil akhir dari penelitian ini yakni berupa sistem informasi rekapitulasidata kostratani perkebunan berbasis web . Dengan sistem informasi ini diharapkandata perkebunan yang telah di inputkan dapat menghasilkan laporan perkebunandapat dilakukan dengan lebih mudah dan waktu yang relatif lebih cepat. Sisteminformasi ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP,javascript denganframework laravel dan database menggunakan MySQL untuk mempermudahdalam menyimpan data.