METODE PROFILE MATCHING UNTUK MENENTUKAN TEMPAT WISATA DI KABUPATEN GUNUNGKIDUL BERBASIS WEB - Endang Wahyuningsih, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2020)
Kabupaten Gunungkidul merupakan salah satu Kabupaten yang sangatterkenal memiliki pesona obyek wisata alamnya yang menarik terutama wisatapantai dan wisata alam lainnya, sehingga kelebihan tersebut juga dapat menarikperhatian oleh banyak wisatawan dari berbagai daerah.Banyaknya tempat wisata yang ada di Kabupaten Gunungkidul, sehinggamembuat para wisatawan yang belum mengenal berbagai macam tempat wisatayang ada di Kabupaten Gunungkidul kesulitan dalam memilih rekomendasi tempatwisata yang tepat untuk dikunjungi tanpa harus mendatangi secara langsung satupersatu tempat wisata yang ada di Kabupaten Gunungkidul.Ada beberapa metode pengambilan keputusan yang dapat membantupermasalahan tersebut, salah satu metode yang dikenal adalah pencocokan profil(Profile Matching). Metode ini diciptakan dalam bentuk aplikasi berbasis web yangakan menampilkan 5 hasil rekomendasi tempat wisata terbaik berdasarkanperhitungan metode profile matching.