IMPLEMENTASI DEPLOYMENT MODEL BLUE AND GREEN DENGAN CODEDEPLOY DAN CI/CD CODEPIPELINE - M. Agung Nugroho, S.Kom., M.Kom. (STMIK AKAKOM, 2020)
Teknolog deployment sangat berpengaruh dalam pengembangan dan perilisansebuah aplikasi, dengan menggunakan metode blue and green dan ci/cd yangmenggunakan environment aws (amazon web service) sangat membantu dalam hal efesiensi.Semua tools yang menyangkut deployment sebuah service sudah tersedia semua pada fitur dev tools aws, Code Commit sebagai Git Version Control, Code Build untukMangement Image yang di butuhkan. Code Deploy untuk menjemen penyebaran apliasi ke instance yang telah di sediakan serta Code Pipeline untuk mengintegrasikan semuaproses menjadi satu kali proses saja.Dengan teknologi tersebut penelitian ini mencoba untuk mengimplementasikanDeployment model blue and green menggunakan environmetn AWS Code Deploy danCI/CD menggunakan AWS Code Pipeline yang dimana aplikasi yang di ujikanmenggunakan Framework Angular dan Bootstrap.