SISTEM LAYANAN INFORMASI HARMONI MEDIA EVENT MANAGEMENT BERBASIS ANDROID(STUDI KASUS : HARMONI MEDIA EVENT MANAGEMENT) - Dini Fakta Sari, S.T., M.T. (STMIK AKAKOM, 2020)
Event Organizer merupakan pekerjaan yang bergerak di bidang penyedia jasa profesional dan penyelenggara acara berdasarkan adanya permintaan dari penyewa jasa. Di dunia EO memerlukan inovasi dan perkembangan perusahaan yang memiliki perbedaan dengan perusahaan lainnya.Dari hal inovasi yang belum dicoba oleh perusahaan EO lainnya adalah memberikan informasi terkait profil perusahaan, pekerjaan yang sudah pernah maupun akan terselenggarakan dan juga melakukan booking tanggal untuk pelaksanaan event melalui aplikasi android. Nantinya aplikasi ini akan dikembangkan menggunakan Bahasa pemrograman Kotlin, PHP dan Web Browser.Dengan adanya inovasi tersebut bisa sebagai tambahan informasi dan bisa menjawab pertanyaan terkait pekerjaan ke perusahaan EO kepada penyewa jasa. Selain itu juga bisa menjadi penghubung lebih dekat dan membantu dalam melakukan request pekerjaan dengan waktu yang diinginkan.Kata Kunci : Android, Booking, Event Organizer, Kotlin, PHP, Web Browser.