MENILAI KEAKTIFAN ORGANISASI MAHASISWA DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING BERBASIS WEB - Edi Iskandar, S.T., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2020)
Penyampaian informasi kegiatan antar UKM dan HMJ merupakan kendala untuk melihat keaktifan suatu UKM atau HMJ. Beberapa UKM dan HMJ masih menganggap bahwa keaktifan UKM dan HMJ dilihat dari segi agenda kegiatan saja, padahal banyak hal yang mempengaruhi keaktifan suatu UKM ataupun HMJ. Kurangnya media informasi yang efektif dan kurangnya pengetahuan dalam berorganisasi akan mempengaruhi kinerja kepengurusan dalam UKM ataupun HMJ. Sehingga dapat dirumuskan permasalahan yang akan di selesaikan dalam penelitian ini adalah bagaimana merancang sistem pendukung keputusan untuk menilai keaktifan organisasi mahasiswa dengan metode SAW dan bagaimana menerapkan metode SAW sebagai salah satu metode dalam membuat system pendukung keputusan penilaian UKM atau HMJ terbaik. Sehingga penelitian ini bermanfaat untuk mengetahui keaktifan UKM atau HMJ yang ada di STMIK Akakom dengan bobot yang telah ditentukan. Untuk membantu pihak-pihak terkait untuk mengetahui UKM atau HMJ yang aktif dan menilai mana yang terbaik.