LAYANAN SMS GATEWAY BERBASIS WEB PADA BAGIAN PEMINJAMAN DI KOPERASI DESA SIDAHARJA - Y. Yohakim Marwanta, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2020)
Kebutuhan akan informasi telah mendorong manusia untuk mengembangkan teknologi yang dapat membantunya mendapatkan informasi secara cepat dan tepat. Dengan teknologi, penduduk dari jarak yang jauh sekalipun, dapat mendapatkan informasi apapun secara cepat, bahkan dalam hitungan beberapa detik saja. Dari semua teknologi yang ada saat ini, teknologi yang cukup terkenal dan banyak digunakan masyarakat dalam menyebarkan dan menyampaikan informasi adalah SMS (Short Message System). SMS cukup popular di Eropa, Amerika, Asia, Khususnya Indonesia, dikarenakan biayanya yang cukup murah. Sehingga hal ini membuat SMS sebagai media yang efektif untuk menyampaikan dan menyebarkan infromasi kepada orang lain.