PELAYANAN PENGADUAN MASYARAKAT DI POLRESGUNUNGKIDUL MENGGUNAKAN TEKNOLOGIFRAMEWORK BOOTSTRAP - Endang Wahyuningsih, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2020)
Perkembangan teknologi informasi khususnya informasi untuk masyarakatmenjadi dorongan khususnya untuk Divisi Humas Polri melakukan analisa danperancangan situs web yang bertujuan untuk pelayanan pengaduan danmemberikan pelayanan kepada pihak pemohon informasi data hal tersebutbermaksud untuk membantu masyarakat dan apparat kepolisian dalam pembuatanlaporan.Disini Polres Gunungkidul sudah memiliki sistem pelayanan pengaduanmasyarakat, tetapi masih menggunakan sms kemudian penulis akan membuataplikasi pelayanan pengaduan masyarakat berbasis web menggunakan teknologiframework bootstrap.Metode penelitian yang dilakukan dalam aplikasi ini adalah wawancaralangsung, dalam membuat sistem pengaduan masyarakat menggunakan teknologiframework bootstrap dengan sistem informasi berbasis web masyarakat menjadilebih mudah dalam melakukan pengaduan ke pihak yang berwajib.Kata Kunci: Sistem Informasi, Polres Gunungkidul, Pengaduan Masyarakat