SISTEM INFORMASI KOMPENSASI BERBASIS WEBMENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER(STUDI KASUS : STMIK AKAKOM YOGYAKARTA) - Hera Wasiati, Ir., M.M. (STMIK AKAKOM, 2020)
STMIK AKAKOM adalah salah satu perguruan tinggi swasta yang ada diYogyakarta yang bertujuan mengembangkan dan menyebarluaskan informasi danteknologi komputer di kalangan masyarakat Indonesia. STMIK AKAKOMmenetapkan kompensasi sebagai pengganti absensi kehadiran mahasiswa dalamperkuliahan. Kompensasi dilakukan jika mahasiswa tidak menghadiri perkuliahandengan status alpha.Pada saat ini STMIK AKAKOM dalam pelaksaan kompensasi masihdilakukan secara manual, sehingga aktivitas yang dilakukan membutuhkan waktuyang lama. Sehingga STMIK AKAKOM harus menggunakan sistem yang berbedayaitu kompensasi secara online. Dengan adanya sistem kompensasi online ini,mahasiswa dapat mengurangi waktu yang dibutuhkan .Kata Kunci : Kompensasi, Codeigniter, Web.