APLIKASI COMPANY PROFILE BERBASIS ANDROID SMK NEGERI 1 KEFAMENANU MENGGUNAKAN FRAMEWORK CORDOVA - Tri Prabawa, Drs., M.Kom. (STMIK AKAKOM, 2020)
Banyak orang tua calon siswa kebingungan dalam menentukan jurusan yang ada di SMK Negeri 1 Kefamenanu yang sesuai dan baik untuk putra-putrinya, hal itu dikarenakan informasi yang kurang akurat tentang SMK Negeri 1 Kefamenanu yang diketahui terbatas dari cerita-cerita orang tua atau wali murid lain.Untuk mempermudah membagikan informasi dilakukan perancangan Aplikasi company profile SMK Negeri 1 Kefamenanu untuk menyediakan informasi tentang profil sekolah, artikel sekolah, kegiatan sekolah, sarana prasarana, galeri sekolah dan informasi penerimaan siswa baru, Admin sebagai orang yang mengoperasikan aplikasi, sedangkan Guru, siswa dan orang tua siswa sebagai pengguna aplikasi dapat melihat informasi yang ada pada aplikasi androidnya. perancangan aplikasi Company profile ini menggunakan metode Framework Cordova. Hasil Perancangan sistem ini User/pengguna sudah dapat memperoleh informasi mengenai sekolah lebih detail secara online Sehingga dapat disimpulkan bahwa Sistem ini memberikan informasi mengenai Profile Sekolah, Artikel Sekolah, Kegiatan Sekolah, Sarana Prasarana, Kegiatan Sekolah Dan Informasi Penerimaan Siswa Baru pada sekolah SMK Negeri 1 Kefamenanu.