IMPLEMENTASI FRAMEWORK LARAVEL PADA APLIKASI PEMESANAN TIKET BUS BERBASIS WEB (STUDI KASUS : PO.TAMI JAYA) - Dison Librado, S.E., M.Kom. (STMIK AKAKOM, 2020)
Tami Jaya merupakan salah satu perusahaan transportasi bus yang ada diIndonesia. Tami Jaya melayani perjalanan darat antar kota antar provinsi denganjurusan Yogyakarta-Denpasar. Pada sistem pelayanan pemesanan tiketnya, tamijaya masih mengharuskan customer untuk telepon atau menghubungi agen-agenresmi pemesanan tiket.Sistem yang dibangun berbasis web menggunakan pola MVC dan bahasapemrograman PHP dengan laravel sebagai framework-nya dan basis datamenggunakan MySQL, dengan tabel terdiri dari tabel users, tabel bus, tabeljadwal, tabel pesanan, tabel penumpang, dan tabel pembayaran.Hasil dari peneltian ini adalah sebuah aplikasi web pemesanan tiket busdengan menggunakan framework laravel yang dapat menampilkan dan mengolahdata bus, data jadwal, data pesanan, dan data penumpang, sehingga dapatmembantu pihak PO.Tami Jaya dalam meningkatkan pelayanan kepada paracustomer khususnya dalam melakukan pemesanan tiket.