IMPLEMENTASI FRAMEWORK CODEIGNITER UNTUK PENYEDIALOWONGAN PEKERJAAN PART TIME MAHASISWA - Dison Librado S.E., M.Kom. (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2020)
Perkembangan teknologi saat ini sudah berkembang pesat untukmemperoleh sebuah informasi. Teknologi yang banyak digunakan oleh masyarakatkhususnya mahasiswa saat ini adalah internet, tidak terkecuali memperoleh sebuahinformasi lowongan pekerjaan part time untuk mahasiswa. Tidak sedikit mahasiswamengalami kendala dalam hal dana misalnya kehabisan uang untuk biaya bayarkost, makan, dan lain sebagainya.Terkadang mahasiswa juga seringkali mencari dengan cara manual, yaitudengan mendatangi perusahaan, dengan mendatangi perusahaan mahasiswa belumjuga pasti mendapatkan lowongan pekerjaan karena tidak semua perusahaan yangdidatangi oleh mahasiswa membutuhkan tenaga kerja baru, belum lagi kalaupelamar pekerjaan membawa berkas persyaratan, CV, surat lamaran pekerjaandimana proses tersebut membutuhkan kertas yang sangat banyak serta adanyakemungkinan berkas yang di bawa sobek, basah karena kehujanan ketika sampai diperusahaan yang di tuju, selain proses diatas mahasiswa juga sering melakukandengan cara membaca media cetak seperti koran, majalah, brosur, atau informasidari mulut ke mulut. Dengan masalah yang dihadapi mahasiswa saat ini makadibuatlah aplikasi lowongan pekerjaan part time untuk mahasiswa.Sistem yang dikembangkan ini memiliki fitur menambahkan lowonganpekerjaan, mencari lowongan pekerjaan, verifikasi berkas, menambahkan cv,jadwal wawancara, dan pengumuman penerimaan.Kata Kunci : Lowongan Pekerjaan, Teknologi, Mahasiswa.