PENGOLAHAN DATA PEGAWAI DI BADAN PENDAPATAN DAERAH KABUPATEN DOMPU PROVINSI NUSA TENGGARA BARAT BERBASIS WEB - Dini Fakta Sari, S.T., M.T. (STMIK AKAKOM, 2020)
Badan pendapatan daerah merupakan instansi yang memiliki pegawaidengan latar belakang yang berbeda sehingga perlu adanya sistem informasiberbasis komputer yang dapat mempermudah rekapan data jika sewaktu-waktudapat menumpuk dan menyulitkan dalam pencarian kembali data yang telahdisimpan dalam jangka waktu yang lama.Analisis dan rancangan sistem ini meliputi beberapa kebutuhan diantaranyayaitu kebutuhan fungsional, kebutuhan non fungsional, dan perancangan sistem.Data yang diperlukan yaitu data pegawai, data jabatan, data pensiunan, datamutasi, dan data cuti. Hasil dari rancangan sistem yaitu terdapat pengolahan datapada masing-masing halaman sehingga dapat mempermudah pencarian data,menghemat waktu, dan lebih efisien.Proses pembuatan sistem pengolahan data ini terdapat beberapa hal yangkurang sehingga dapat ditambahkan data pegawai yang lebih lengkap denganbeberapa fitur seperti cetak data dan penyimpanan data pada komputer.