SISTEM PENJUALAN GITAR DI TOKO HOME MUSIKBERBASIS WEB - Pulut Suryati, S.Kom., M.Cs (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2020)
Kemajuan ilmu teknologi yang berkembang saat ini turut perihal membantu manusiadalam memenuhi tata peradaban baru. Hal tersebut bertujuan untuk meringankan kegiatanmanusia sehari-hari. Di dalam masyarakat zaman sekarang, sudah tidak asing lagi denganyang namanya internet, di mana hampir semua masyarakat bisa mengunakan TeknologiInternet. Namun hal ini belum dapat diterapkan terutama dalam penjualan Alat Musik Gitardi Toko Home Musik.Bersumber dari masalah di atas, Penulis terdorong untuk mengatasi kesulitan tersebutdengan membuat sebuah program penjualan berbasis web dengan bahasa pemograman PHPdan MySQL sebagai basis datanya dibuatkan fasilitas baru tersebut masyarakat yang akanmembeli gitar tidak perlu datang langsung ketoko untuk membelinya. Untuk membangunwebsite diperlukan beberapa tahap yaitu perancangan tampilan website, basis data, danpengujian website itu sendiri.Dengan begitu proses penjualan gitar lebih efektif baik dalam segi waktu ataupunbiaya, serta lebih memudahkan, lebih praktis dan lebih cepat tentunya dalam melakukanpenjualan, adanya fasilitas baru segala bentuk penjualan dapat dilakukan kapan dan dimanasaja sehingga lebih memudahkan pelanggan yang akan melakukan pembelian dan melakukantransaksi tanpa harus datang langsung ke toko home musik.Kata Kunci : Sistem Penjualan Gitar, PHP, MySql, Web.