IMPLEMENTASI SIMPAN PINJAM DI KSP BERKAH ANUGERAH BERBASIS WEB - Y. Yohakim Marwanta, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2020)
KSP BERKAH ANUGERAH adalah koperasi simpan pinjam, namun dikoperasi ini belum mempunyai sistem yang dapat mengelola seluruh kegiatan secara efektif dan efisien yang meliputi pendaftaran , kredit, debit dan pembuatan laporan kegiatan. oleh karena itu diperlukan sistem untuk mengelola pendaftaran , kredit, debit dan laporan kegiatan lainnya.Pembangunan sistem ini dilakukan dengan cara pengumpulan data, analisis sistem , perancangan sistem, dan implementasi sistem. Sistem ini dikembangkan menggunakan bahasa pemrogaman PHP, HTML, AJAX dan diolah menggunakan database MySQL.Hasil dari penelitian ini adalah implementasi simpan pinjam di ksp berkah anugerah berbasis web pada kegiatan seminar dan workshop di STMIK AKAKOM Yogyakarta yang dapat digunakan untuk mempermudah pengelolaan data petugas, anggota , pendaftaran , pembayaran dan laporan kegiatan lainnya.