SISTEM INFORMASI PARIWISATA: BERBASIS WEB MENGGUNAKANTEKNOLOGI BOOTSTRAP( STUDI KASUS WISATA AIR TAMPURAN BANYU KENCONO BANTUL) - Totok Suprawoto, Ir., M.M., M.T. (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2020)
Wisata Air Tampuran Banyu Kencono berada di Pedukuhan Karet, DesaPleret, Kecamatan, Pleret, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogjakarta.Wisata air Tempuran ini sudah populer di Kawasan Bantul seiring denganberjalannya waktu dan jaman semakin modern tempat wisata air tampuranmenjadi salah satu tempat wisata yang menjanjikan di Bantul Yogyakarta,karenawisata tersebut masih baru dan masi di kenal dengan orang setempat karisedananYogyakarta, perlu adanya informasi wisata air tampuran meluas keseluruhIndonesia bahkan luar negri dan bisa di kenal banyak orang.Selanjutnya membangun Sistem Informasi Pariwisata Edukasi Wisata AirTampuran Banyu Kencono Kabupaten Bantul Berbasis Web menggunakanTeknologi Bootsrap. Dengan teknologi bootsrap yang berfokus pada tampilanaplikasi web, sehingga aplikasi ini modifikasi dengan bagus dan memudahkanpenggunanya.Pada hasil implementasi pembuatan aplikasi dengan menggunakanteknologi bootstrap Sistem informasi pariwisata yang dikembangkan denganmenggunakan teknologi bootstrap mampu membuat aplikasi tersebut terlihatsangat bagus dan tertata rapi sehingga tidak membuat bosan pera pengguna.Sistem ini yang dilengkapi dengan bootstrap sehingga penampilan dari websitememudahkan pengunjung mendapatkan informasi wisata banyu tampuran denganmudah bisa di ases dengan gadget,laptop maupun Handphone.Kata kunci : bootstrap,edukasi,informasi,sistem,web