PENGEMBANGAN APLIKASI E-VOTE BERBASIS MOBILE ANDROIDPADA PEMILIHAN UMUM - Edy Prayitno, S.Kom., S.E., M.Eng (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2020)
Perkembangan teknologi internet berkembang begitu cepatnya, sehinggamemunculkan gagasan atau ide dalam penyajian informasi. pemilihan umum yangtebilang masih manual menjadi salah satu permasalahan karena pemilih harusdatang ke tempat untuk pemilihan.Tujuan diuat aplikasi ini yaitu untuk menghemat waktu, meminimalisirakan terjadinya kecurangan dan rusak atau hilangnya kotak suara , oleh karena itudi bangunlah sebuah aplikasi pemilihan umum berbasis android sehingga dapatmempermudah pemilih dalam pemilihan umum karena adanya aplikasi ini pemiihbisa melakukan pemilihan umum dimana saja asalkan sudah terdaftar dantaersambung ke internet.Dari hasil implementasi dan pengujian sistem yang telah dilakukan didapatkan bahwa aplikasi sudah berjalan dengan baik dan mengeluarkan informasisesuai dengan dan harapan pengguna.Kata kunci : Pemilihan Umum, Android,web service