SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN DESA BERBASIS WEB - Pulut Suryati, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2020)
Di-era yang serba digital, hal-hal administrasi kependudukan juga menggunakanteknologi sehingga mempermudah urusan administrasi pada desa, kecamatan maupun kota.Desa Ampera menjadi salah satu desa yang memanfaatkan teknologi dalam prosesadministrasi salah satunya adalah pembuatan surat-menyurat. Namun hanya denganmemanfaatkan software berupa word dan excel untuk pembuatan surat dirasa masih akanmembutuhkan banyak waktu..Berdasarkan permasalahan tersebut, maka dibuatnya penelitian ini gunamenciptakan sebuah sistem yang dapat membantu menyelesaikan permasalahan yang ada.Sistem ini menggunakan blackbox testing sebagai pengujiannya, Blackbox testing adalahsalah satu pengujian yang hanya melihat tampilan luar fungsionalitasnnya saja tanpamengetahui proses detail di dalamnya.Hasil dari penelitian ini berupa sebuah sistem informasi administrasi kependudukandesa berbasis web. Informasi yang disajikan berupa informasi data-data penduduk, datakelahiran, data kematian dan data menikah.Kata kunci : Blackbox Testing, Sistem Informasi Administrasi Kependudukan.